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건강정보 와 팁

커피,과일,와인으로 고혈압과 당뇨 걱정 끝! 대사증후군 예방방법

by sunshine0317 2025. 3. 20.
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어르신 여러분, 혹시 커피, 과일, 와인을 즐겨 드시나요? 만약 그렇다면, 놀라운 소식이 있습니다! 최근 브라질에서 8년간 6,000명 이상의 사람들을 추적 연구한 결과, 커피, 과일, 와인에 풍부한 '폴리페놀'이라는 성분이 고혈압과 혈당 관리에 탁월한 효과가 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

폴리페놀로 대사증후군 위험수치를 23% 감소

대사증후군은 고혈압, 고혈당, 고지혈증, 비만 등 여러 질환이 한꺼번에 나타나는 상태로, 심혈관 질환의 위험을 높이는 주범입니다. 하지만 폴리페놀을 꾸준히 섭취한 사람들은 대사증후군 발생 위험이 최대 23%나 감소했다고 합니다. 특히, 고혈압과 인슐린 저항성 위험은 최대 30배, 중성지방 수치 위험은 17배나 낮아졌다고 합니다.

폴리페놀, 어떻게 건강을 지켜줄까요?

폴리페놀은 강력한 항산화 및 항염 효과를 가진 식물성 성분입니다. 우리 몸의 유해한 활성산소를 제거하고 염증을 줄여 혈관 건강을 지켜주는 역할을 합니다. 커피, 와인, 과일, 초콜릿, 콩 등에 풍부하게 함유되어 있으며, 다양한 종류의 폴리페놀을 골고루 섭취하는 것이 더욱 효과적입니다.

어떻게 섭취해야 할까요?

하루 469mg의 폴리페놀 섭취를 권장합니다. 이는 커피 2~3잔, 과일 2~3회, 와인 1잔 정도에 해당하는 양입니다.

 

 

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